EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g bunter Marshmallows
- 50 g Rosinen
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 g Ahornsirup
Zubereitung
1.
Marshmallows würfeln.
2.
150 g Schokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen.
3.
Puderzucker, Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und mit den Marshmallows unter den Teig mengen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden.