EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Marshmallow-Schokokuchen

Marshmallow-Schokokuchen

50 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
100 g bunter Marshmallows
50 g Rosinen
180 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
80 g Ahornsirup
Zubereitung
1.

Marshmallows würfeln.

2.

150 g Schokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen.

3.

Puderzucker, Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und mit den Marshmallows unter den Teig mengen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.