Marshmallows Rezept | EAT SMARTER
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MarshmallowsDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Marshmallows

Marshmallows
20 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Blech mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit der Hälfe des Puderzuckers und der Speisestärke bestreuen. Die Gelatine in 140 ml kaltem Wasser einweichen.

2

Das restliche Wasser, den extrafeinen Zucker und die Glukose in einem Topf mit dickem Boden zum Kochen bringen, die Mischung 12-15 Minuten köcheln lassen, bis sie den Zuckerhärtegrad "harter Ball" (ca. 127°C) erreicht hat, und anschließend vorsichtig die aufgelöste Gelatine sowie das Einweichwasser unterrühren. Vorsicht, der heiße Sirup neigt stark zum Spritzen! Den fertig angerührten Sirup in einen Metallkrug füllen.

3

Das Eiweiß mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes in einer Rührschüssel steif schlagen und dabei nach und nach den heißen Sirup zugießen, bis die Mischung glänzend und dick wird. Anschließend den Vanilleextrakt bzw. andere Aromen hinzufügen und das Ganze nochmals 5-10 Minuten aufschlagen, bis die Mischung steif und dick genug ist, um ihre Form halten zu können.

4

Die Mischung auf das vorbereitete Blech streichen und die Oberfläche, falls nötig, mit einem nassen Tortenmesser glattstreichen. 1 Stunde ruhen lassen. Wenn Sie das Blech abdecken möchten, dann verwenden Sie hierfür am besten ein Lebensmiltelnetz denn Frischhalte- bzw. Aluminiumfolie würden an der Masse kleben bleiben, und damit hätten Sie später weniger Marshmallows!

5

Die Marshmallows sowie die Arbeitsfläche mit einem Teil des restlichen Puderzuckers und der restlichen Speisestärke bestäuben mit Hilfe eines Tortenmessers von den Rändern des Bleches lösen und anschließend auf die bestäubte Arbeitsfläche stürzen. In Würfel schneiden und in der Zucker-Stärke Mischung wälzen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Anschließend die einzelnen Würfel auf Melallspieße stecken und zusammen mit warmer Schokoladensoße servieren. Im Küchenschrank sind die
Marshmallows in einem luftdicht schließenden Behälter bis zu 2 Wochen lang haltbar.