Marshmellow-Kekse Rezept | EAT SMARTER
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Marshmellow-KekseDurchschnittliche Bewertung: 41526

Marshmellow-Kekse

Marshmellow-Kekse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Zitronenschale
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme
150 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Hier kaufen!200 g Marshmallowcreme
Vanillearoma
Für den Guss
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Abrieb, Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und 0,5 cm dünn ausrollen. Quadrate (ca. 5 cm Seitenlänge) ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Teigreste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Quadrate ausschneiden. Die fertig gebackenen Kekse aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Kekse auskühlen lassen.
4
Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen und die Marshmallowcreme unterrühren. Mit Vanillearoma abschmecken.
5
Die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und jeweils einen zweiten Keks aufsetzen und leicht andrücken. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Kekse mit dem Guss verzieren.
6
Trocknen lassen und in Vorratsgläser aufbewahren.