Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Marzipan

Rezept: Marzipan
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in ca. 1 l kochendem Wasser kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Mandeln aus der Schale schnipsen, abtrocknen und 1 Std. auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen.

2

Von den getrockneten Mandeln etwa 10 Stück zum Dekorieren beiseite legen, den Rest der getrockneten Mandeln in einer Messermühle fein mahlen, mit Puderzucker mischen und ein zweites Mal mahlen.

3

Den Honig unterkneten, das Rosenwasser dazugeben und die Masse weiterkneten, bis sie gut zusammenhält. Eine Rolle formen, diese leicht flach drücken und mit geschälten Mandeln dekorativ belegen.