Marzipan-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marzipan-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Marzipan-Cupcakes

mit frischen Beeren

Marzipan-Cupcakes
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
250 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!500 g geriebene Marzipanrohmasse
5 Eier
60 g Weizenmehl
Belag
500 ml Rahm
2 kg frische Beeren nach Belieben (Erdbeeren, Himbeeren, Süßkirschen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann die Butter und Marzipanmasse cremig rühren und nach und nach die Eier darunterschlagen, zuletzt das Mehl einarbeiten.

2

Daraufhin 16 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Abkühlen lassen.

3

Für den Belag den Rahm steif schlagen und die Erdbeeren, falls verwendet, in Scheiben schneiden. 

4

Den Rahm in Form eines Körbchens auf die Küchlein spritzen und die Beeren hineindrücken.