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Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade

Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Zutaten

für 1 Blech Gugelhupfform; 22 cm
100 g Bitterschokolade
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!120 g Haselnusskerne
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Schokolade raspeln. Das Marzipan in zentimetergroße Stückchen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig rühren, bis der Zucker fast ganz aufgelöst ist. Die Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Das Mehl, die Stärke, das Salz, die Orangenschale und das Backpulver miteinander mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Haselnüsse und Marzipan unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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