Marzipan-Hefezopf mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Marzipan-Hefezopf mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Marzipan-Hefezopf mit Aprikosen

Rezept: Marzipan-Hefezopf mit Aprikosen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (1 Zopf)
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Ei
100 g weiche Butter
Für die Füllung
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200 g getrocknete Aprikosen
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 cl Amaretto
Außerdem
1 Eigelb
1 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Zucker, Ei und Butter in einer Rührschüssel geben, die Hefemilch unterrühren und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Marzipan, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Mit Vanillezucker, Orangensaft, Mandeln und Amaretto mischen.
3
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig dritteln, und jeweils 50 cm lange Stränge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen, 1/3 der Füllung mit Teelöffeln als lange Wulst darauf setzen. Von den Längsseiten mit der Füllung her aufrollen die Naht mit feuchten Fingern verstreichen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt noch 30 Minuten gehen lassen.
4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5

Eigelb mit Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren einem dünnen Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

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