Marzipan-Kaffeeschnitten Rezept | EAT SMARTER
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Marzipan-KaffeeschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Marzipan-Kaffeeschnitten

Rezept: Marzipan-Kaffeeschnitten
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter oder Margarine
4 EL Konfitüre
125 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!125 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen (unbehandelt)
250 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 250 g Weizenmehl mit 1/2 gestr. TL Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2

Anschließend 75 g Zucker,1 Pck. Vanillin-Zucker,1 Ei,125 g weiche Butter oder Margarine hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Daraufhin auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen. Dann den Teig zu einem Rechteck (40 x 32 cm) ausrollen, 8 Streifen (20 x 8 cm) daraus schneiden, auf ein Backblech legen, hellgelb vorbacken. 

Ober-Unterhitze etwa 200 °C (vorgeheizt) 

Heißluft etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas etwa Stufe 4 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 15 Minuten.

3

Dann die Gebäckstreifen mit 4 EL Konfitüre bestreichen.125 g weiche Butter,125 g Marzipan- Rohmasse mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidgen Masse verrühren und nach und nach 100 g Zucker,1 Pck. Vanillin-Zucker,2 Eier,abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) unterrühren.

4

Schließlich 250 g Weizenmehl mit 1 Msp. Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Nun beliebige Muster auf die Gebäckstreifen spritzen.

Ober-Unterhitze etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)

Gas etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 20 Minuten.

5

Das Gebäck sofort nach dem Backen in schmale Streifen schneiden.