0
Drucken
0

Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini

Marzipan-Kirschkuchen mit Amarettini
339
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Marzipan klein würfeln. Amarettini grob zerbröseln. Schattenmorellen abtropfen lassen.

2

Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker und die Eier unterrühren. Salz, Backpulver und Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Marzipan und Amaretto mischen. Unter die andere Hälfte Schokolade, die Hälfte der Amarettini-Brösel, Kakao und Kaffee rühren.

3

Eine große Kastenform (etwa 2 Liter) fetten und mit den übrigen Amarettinibröseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen und zum Schluss den Marzipanteig darüber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten backen.

4

Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages