Marzipan-Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marzipan-MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Marzipan-Marmorkuchen

Rezept: Marzipan-Marmorkuchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
250 g Margarine
125 g Zucker
5 Eier
abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl mit 50g Speisestärke und 1 Msp. Backpulver vermischt
1 EL Kakao
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marzipan mit Margarine, Zucker, Eigelb und Zitronenschale cremig rühren, die Mehlmischung wechselweise mit dem Eischnee unterheben.

2

Ein Drittel Teig in die gut gefettete Form füllen, das 2. Drittel zur Seite stellen, restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, in die Form geben, hellen Teig darauffüllen. Mit einer Gabel durchziehen. Backzeit: 70-80 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.