0
Drucken
0

Marzipan-Marmorkuchen

Marzipan-Marmorkuchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
250 g Margarine
125 g Zucker
5 Eier
abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl mit 50g Speisestärke und 1 Msp. Backpulver vermischt
1 EL Kakao
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marzipan mit Margarine, Zucker, Eigelb und Zitronenschale cremig rühren, die Mehlmischung wechselweise mit dem Eischnee unterheben.

2

Ein Drittel Teig in die gut gefettete Form füllen, das 2. Drittel zur Seite stellen, restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, in die Form geben, hellen Teig darauffüllen. Mit einer Gabel durchziehen. Backzeit: 70-80 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.

Top-Deals des Tages
MAJESTIC Flachmann / Edelstahl-Taschenflasche mit Echt-Leder, Braun / Hochwertiger Schraubverschluss / Stylische-Trinkflasche / 200ml, 7oz
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages