Marzipan-Nusskranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marzipan-NusskranzDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Marzipan-Nusskranz

Marzipan-Nusskranz
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g abgetropfter Magerquark
7 EL Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen7 EL Rapsöl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Cognac
Hier kaufen!200 g Rosinen
100 g Korinthen
Haselnüsse hier kaufen.200 g gehackte Haselnüsse
Zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Wasser
Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Quark -Ölteig zubereiten und ca. 30 Minuten kühlstellen.

2

Den Teig anschließend auf wenig bemehlter Arbeitsfläche zu einem größeren Rechteck ausrollen.

3

Für die Füllung Marzipan, Milch und Cognac cremig rühren und auf  dem Teig verstreichen. Rosinen, Korinthen sowie Haselnüsse darüberstreustreuen, dann den Teig von der längeren Seite her aufrollen und zu einem Kranz formen.

4

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirItem Eigelb überziehen und  bei 180 - 200°C in ca. 30-40 Minuten backen.

5

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft sowie Wasser verrühren und den noch warmen Kranz damit bestreichen.