Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
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Marzipan-Pistazien-Kuchen mit TrockenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten

Rezept: Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt hier kaufen!600 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Hier online kaufen.400 g getrocknete Cranberry
Hier kaufen!400 ml Rum oder alkoholfreier Rum
400 g ungesalzene Pistazien
Hier kaufen!500 g weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Portion zu einem 2 mm dünnem Rechteck ausrollen. Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Pistaziene grob hacken. Die Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

2

Ein Marzipanrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Backrahmen versehen. 1/4 der weißen, geschmolzenen Kuvertüre darauf verstreichen und mit 1/4 der Pistazien und der gut abgetropften Cranberrys belegen.

3

Erneut eine Marzipanschicht darüber legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit den Pistazien und Trockenfrüchten abschließen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.