0
Drucken
0

Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten

Marzipan-Pistazien-Kuchen mit Trockenfrüchten
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt hier kaufen!600 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Hier online kaufen.400 g getrocknete Cranberry
Hier kaufen!400 ml Rum oder alkoholfreier Rum
400 g ungesalzene Pistazien
Hier kaufen!500 g weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Portion zu einem 2 mm dünnem Rechteck ausrollen. Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Pistaziene grob hacken. Die Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

2

Ein Marzipanrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Backrahmen versehen. 1/4 der weißen, geschmolzenen Kuvertüre darauf verstreichen und mit 1/4 der Pistazien und der gut abgetropften Cranberrys belegen.

3

Erneut eine Marzipanschicht darüber legen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit den Pistazien und Trockenfrüchten abschließen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages