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Zutaten

für
4
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Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze

Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze

45 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Rote Grütze
500 g gemischte Beeren
500 ml roter Johannisbeersaft
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Speisestärke
Mousse
4 weiße Blattgelatine
200 g weiße Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
100 ml Milch
2 Eigelbe (M)
1 TL Zitronenschale
200 ml Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Beeren putzen, abspülen, bzw. verlesen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Johannisbeersaft einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren hineingeben, einige Minuten ziehen lassen und die Rote Grütze auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Milch erwärmen, Marzipan zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eigelb schaumig schlagen, Marzipan- Milch nach und nach unterrühren. Kuvertüre und Zitronenschale unterrühren. Die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.

3.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Marzipan-Schoko-Mousse portionieren und zusammen mit der Roten Grütze anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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