Marzipan-Schokoherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marzipan-SchokoherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Marzipan-Schokoherzen

Marzipan-Schokoherzen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Jetzt hier kaufen!400 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche
600 g Zartbitterkuvertüre
100 g fein gehackte Pistazien ersatzweise auch Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Marzipanrohmasse auf bestäubter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen (Nudelholz gut mit Puderzucker einreiben!). Mit einem Ausstecher (in Herzform, möglichst kleines Herz) nebeneinander viele kleine Herzen ausstechen. Die restliche Marzipanrohmasse noch mal verkneten und ausrollen. So verfahren bis fast kein Marzipan mehr übrig ist.
2
Zwei Drittel der Kuvertüre im Wasserbad behutsam auflösen. Die restliche Kuvertüre unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Marzipanherzen auf eine Pralinengabel legen und eintauchen. Die vollkommen überzogenen Herzen etwa abtropfen lassen. Auf ein Abtropfgitter oder Papier setzen und fest werden lassen. Auf den noch weichen Überzug die Pistazien streuen und dann vollkommen fest werden lassen.