0
Drucken
0

Marzipan-Sherrycreme

cremig

Marzipan-Sherrycreme
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

2

Eigelb schaumig schlagen, nach und nach Marzipanrohmasse, Agavendicksaft oder Honig und Vanillinzucker hinzufügen, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Sherry und Wasser hinzugießen, die lauwarme Gelatinelösung unterrühren, kalt stellen sobald die Speise anfängt dicklich zu werden.

4

Eiweiß und Sahne steif schlagen, Eierschnee und Schlagsahne unter die Speise heben, die Masse in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarische/Vegane Variante: Agar-Agar statt Gelatine verwenden.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages