0
Drucken
0

Marzipanäpfel

Marzipanäpfel
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2
Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Mandeln zufügen. 3/4 der Masse in die Äpfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C) 25 Min. backen.
3
Eiweiße und Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die restliche Mandelmasse ziehen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhäubchen zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandel garniert fertig backen und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages