EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Marzipanäpfel

Marzipanäpfel

40 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel
150 g Marzipanrohmasse
3 EL Aprikosenschnaps
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL gehackte Mandelkerne
4 Mandelkerne
1 Eiweiß
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Mandeln zufügen. 3/4 der Masse in die Äpfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C) 25 Min. backen.
3.
Eiweiße und Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen, unter die restliche Mandelmasse ziehen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Eiweißhäubchen zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandel garniert fertig backen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.