0
Drucken
0

Marzipanbratäpfel mit Ingwersauce

Marzipanbratäpfel mit Ingwersauce
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 Äpfel
60 g Honig-Marzipan-Rohmasse
Für die Sauce
700 ml Milch (1,5 % Fett) oder Sojamilch
25 g Butter oder Margarine
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
3 EL Weizengrieß (Vollweizengrieß)
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.

Jeden Apfel mit 15g Honigmarzipan füllen. In eine leicht gefettete Form stellen und sie im vorgeheizten Ofen 35 Minuten lang bei 180°C backen.

2

Die Saucen-Zutaten, bis auf Weizengrieß und Honig, auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.

3

Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam den Grieß hinzufügen. Weiterrühren, bis die Sauce dick zu werden beginnt.

4

Mit Honig süßen.

Die Ingwersauce in eine kleine Schüssel füllen und die Äpfel in die Mitte legen. Mit gehackten Nüssen und einer Kiwischeibe garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages