0
Drucken
0

Marzipancreme mit Eierlikör

Marzipancreme mit Eierlikör
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipanrohmasse klein schneiden und mit dem Eierlikör und 50 g Puderzucker pürieren.
2
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2–3 Esslöffel von der Marzipancreme einrühren, dann den Rest und die Marzipancreme rühren. Die Sahne unterziehen.
3
Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineinfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Himbeeren auftauen Restlichen Puderzucker, Zitronensaft und
5
Himbeergeist hinzufügen, alles pürieren und durch ein Sieb streichen.
6
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, dabei vorher kurz in heißes Wasser tauchen. 3—4 EL Himbeerpüree in eine kleine Spritztüte füllen und auf jede Portion z. B. einen Tannenbaum aufspritzen. Mit Zitronenmelisse und Physalis garnieren und die restliche Himbeersauce getrennt dazu reichen.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages