Marzipancroissant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipancroissant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Eier
100 g Marzipanrohmasse
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
15 g Puderzucker
250 g Croissant-Teig Kühlregal
100 g Mandelblättchen
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelblättchenMandelkernMilchEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben. Das Marzipan dazu reiben, die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker dazu geben und die Masse cremig rühren.
2.
Den Teig in 6 längliche Dreiecke schneiden und auf die breite, untere Seite die Marzipancreme streichen. Zur Spitze hin zu einem Croissant aufrollen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Großzügig mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite