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Marzipangebäck

Marzipangebäck

55 min, fertig in 17 h 10 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mandelkerne
120 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Rosenwasser
12 halbierte Mandelkerne
20 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Ganze Mandelkerne mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in ein Sieb abgießen und die Haut abziehen. Mandeln trocken tupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit Puderzucker, 3–4 EL Wasser und Zitronenabrieb zu einer festen, glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln rollen, unten etwas abflachen. Mit Rosenwasser bestreichen und jeweils 1 halbierte Mandel aufdrücken. Restliche Kugeln in den Mandelblättchen wälzen. Über Nacht trocknen lassen.

2.

Das Marzipangebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10–15 Minuten hellbraun backen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4,6 g(18 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mazipan-Fans aufgepasst! Dieses Marzipangebäck schmeckt himmlisch und hat die perfekte Größe zum Naschen, ohne es zu viel werden zu lassen. Durch die enthaltenen Mandeln liefert das Gebäck knochenstärkendes Calcium und weitere Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Phosphor. Das Antioxidans Vitamin E aus den Kernen schützt die Haut vor frühzeitiger Alterung und bietet Rundum-Zellschutz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Marzipangebäck kann auch einfacher zubereitet werden, indem die Mandelkerne nicht erst gemahlen werden, sondern Sie diese bereits in gemahlener Form kaufen. Luftdicht verschlossen und kühl gelagert ist das Gebäck für mehrere Tage haltbar.

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