EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Marzipankonfekt
30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Marzipan
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Orangenlikör
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Außerdem
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- kandiertes Orangenstück
- Papierförmchen für Pralinen
Zubereitung
1.
Mandeln mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in einem Sieb abgießen und die Haut abziehen.
2.
Mandeln trockentupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit dem Likör, Puderzucker unter das Marzipan kneten. Die Masse zu kleinen Kugeln formen (ca. ⌀ 2- 3cm).
3.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln bis zur Hälfte tauchen und in die Papierförmchen setzen. Mit kandierten Orangenstücken garnieren.