0
Drucken
0

Marzipankonfekt mit Früchten

Marzipankonfekt mit Früchten
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
350 g gemischte, getrocknete Früchte z. B. Ananas, Aprikose, entsteinte Pflaumen...
Jetzt hier kaufen!300 g Marzipanrohmasse
4 cl. Grand Marnier
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Getrocknete Früchte und Marzipan in sehr kleine Würfelchen schneiden. Beides zusammen mit Puderzucker, Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör zu einer glatten Masse verkneten und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen.
2
Anschließend aus der Platte kleine Rechtecke oder nach Belieben Früchte etc. ausstechen.
3
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Pralinengitter (oder auf Backpapier) abtropfen und trocknen lassen. Nach Belieben mit kleinen Obstfiguren aus getrockneten Früchten verzieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages