0
Drucken
0

Marzipankonfekt mit Früchten

Marzipankonfekt mit Früchten
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
350 g gemischte, getrocknete Früchte z. B. Ananas, Aprikose, entsteinte Pflaumen...
Jetzt hier kaufen!300 g Marzipanrohmasse
4 cl. Grand Marnier
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Getrocknete Früchte und Marzipan in sehr kleine Würfelchen schneiden. Beides zusammen mit Puderzucker, Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör zu einer glatten Masse verkneten und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte für ca. 1 Std. ins Gefriergerät stellen.
2
Anschließend aus der Platte kleine Rechtecke oder nach Belieben Früchte etc. ausstechen.
3
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf einem Pralinengitter (oder auf Backpapier) abtropfen und trocknen lassen. Nach Belieben mit kleinen Obstfiguren aus getrockneten Früchten verzieren.
Top-Deals des Tages
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages