Marzipankranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarzipankranzDurchschnittliche Bewertung: 41528

Marzipankranz

Marzipankranz
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen (1 Kuchen)
Jetzt hier kaufen!250 g Marzipanrohmasse in kleine Stückchen geschnitten
80 g Zucker
2 Eier
4 Eigelbe
4 EL Milch
1 Prise Salz
Schale einer abgeriebenen Zitronen
2 Päckchen Vanillezucker
120 g gesiebtes Mehl
60 g flüssige Butter
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer sehr cremigen Schaummasse schlagen. Rührdauer: ca. 5 Minuten.

2

Das gesiebte Gemisch aus Stärkemehl, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.

3

Den Teig in die Form geben und bei 160 bis 180 Grad für 30 - 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Springform mit Kranzeinsatz (Durchmesser 20 cm) gefettet und gebröselt.