Marzipanküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarzipanküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Marzipanküchlein

Rezept: Marzipanküchlein
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Himbeeren verlesen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen.
3
Das Ei mit Sahne, Creme fraiche, Zucker, Likör und Butter verquirlen und zügig die Mehlmischung unterrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben (12 Stück aufbewahren). Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen füllen, die Marzipanrohmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die restlichen Himbeeren darauf setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.