Marzipanplätzchen

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Marzipanplätzchen
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
175 g weiche Butter
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
1 Vanilleschote Mark
1 Eiweiß
75 g Marzipanrohmasse
200 g Mehl
25 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.

Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanillemark verrühren und das Eiweiß hinzufügen. Weiter rühren, bis die Masse hell wird. Das Marzipan fein reiben, mit dem Mehl und der Speisestärke zu der Buttermasse geben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 10 mm Ø geben. Auf das vorbereitete Backblech nach Belieben verschiedene Formen (z. B. Kringel oder Schlagen) spritzen und diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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