Marzipanschnitten Rezept | EAT SMARTER
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MarzipanschnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Marzipanschnitten

Marzipanschnitten
430
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
für den Teig:
150 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
für den Belag:
150 g Butter
100 g Creme double
150 g Zucker
1 Paket Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
Jetzt kaufen!400 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen die Butter mit Creme double, Zucker, Vanillinzucker und der Marzipanrohmasse mischen und auf dem Herd bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Ganze mit Rum aromatisieren und die Mandelblattchen unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen und das Ganze auf der mittleren Einschubleiste in ca. 20 Minuten fertig backen.

3

Den Marzipanteig aus dem Ofen holen, abkühlen und in mundgerechte Schnittchen schneiden.