Marzipanstreifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarzipanstreifenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Marzipanstreifen

Rezept: Marzipanstreifen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Backmischung für Mürbeteig
125 g Butter
1 Eigelb
Für den Belag:
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
50 g Butter
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Grundmischung, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Krümeln vermengen. Die Hälfte der Teigkrümel auf ein gefettetes Backblech geben und in der Größe von 40 X 12 cm fest auf den Boden drücken.

2

Für den Belag Marzipan, Butter und Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf den Teig streichen. Die restlichen Krümel darauf verteilen.

3

Im Ofen ca. 25-30 Minuten bei 175°C backen.

4

Sofort nach dem Backen das Gebäck in Streifen von 2 x 4 cm oder 2 x 6 cm schneiden.