0
Drucken
0

Marzipantaschen

Marzipantaschen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen.
2
Marzipanmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verrühren.
3

Den Teig ausrollen und 15 Kreise (etwa 12 cm Ø) ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Kreises einen gehäuften Teelöffel Marzipanfüllung geben, den Rand mit Eiweiß bepinseln und den Teig darüberklappen. Am Rand leicht zusammendrücken.

4
Eigelb mit Wasser verrühren und die Taschen damit bepinseln. Mit Teigresten garnieren und ebenfalls bepinseln. Auf einem kalt abgespülten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C (Gasherd: Stufe 3-4) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Sie können die Taschen mit beliebigen anderen süßen oder salzigen Füllungen füllen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages