Marzipanturm nach dänischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marzipanturm nach dänischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Marzipanturm nach dänischer Art

Marzipanturm nach dänischer Art
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (Kuchen)
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!320 g ganze, geschälte Mandeln
1 TL Zitronenschale
2 EL Vanillezucker
160 g Zucker
3 EL flüssiger Honig
1 Eiweiß
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
3 EL Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Mandeln mit dem Zitronenabrieb, Vanillezucker und Zucker in einem Mixer fein mahlen und mit dem Honig und Eiweiß zu einem gut formbaren Teig verkneten.

3

Den Teig zu einer Wulst von ca. 1,5-2 cm Durchmesser) formen. Diese in 6 Stücke teilen (1 =25, 2=22, 3=19, 4= 16, 5 =13, 6=11 cm). Aus dem Rest eine Kugel formen.

4

Die Teigstränge zu Kreisen legen, die Enden fest zusammendrehen und die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

5

Die Milch mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden.

6

Die Teigringe aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und jeden Ring mit dem Guss verzieren. Die Ringe übereinander setzen, mit der Kugel abschließen und trocken lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages