Marzipanwaffeln mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Marzipanwaffeln mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Marzipanwaffeln mit Kirschen

Marzipanwaffeln mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 unbehandelte Zitronensaft
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
75 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gegebenenfalls etwas mehr)
Für das Kompott
300 g frische Kirsche
150 ml schwarzer Johannisbeersaft
3 EL Honig
1 dünne geschälte Ingwerscheibe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 TL Johannisbrotkernmehl (Reformhaus)
10 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaogehalt)
Außerdem
Fett fürs Waffeleisen
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan fein reiben. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, den Eier und dem Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Zimt und Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Marzipan ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss die Milch und das Mineralwasser unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Kirschen waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen. Den Johannisbeersaft mit ca. 100-150 ml kaltem Wasser in einem mittelgroßen Topf erwärmen. Den Honig, Ingwer und die Vanilleschote dazugeben. Das Johannisbrotkernmehl einrühren, zum Kochen bringen und die Sauce in 3-4 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren sämig einkochen lassen. Die Vanilleschote und den Ingwer entfernen. Die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Die Kirschen hineinlegen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. In Schälchen füllen. Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen. Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL) in das Waffeleisen geben, verschließen und
2
ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der Kirschsoße servieren.