Mascarpone-Erdbeer-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mascarpone-Erdbeer-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3158

Mascarpone-Erdbeer-Torte

Rezept: Mascarpone-Erdbeer-Torte
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück entspricht 1 Torte (26 cm Durchmesser)
300 g geröstetes Müsli (selbst gemacht aus Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam, Haferflocken, Pinienkernen, Rosinen, Cornflakes, 2 Eiswaffeln)
3 EL Honig
250 g Butter
Jetzt hier kaufen!4 TL Espressopulver oder Kaffeepulver
260 g Madeleine (franz. Sandgebäck, ca. 23 Stück)
1 l Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
750 g Mascarpone
100 g Zucker
250 g frische Erdbeeren
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
100 ml heißes Wasser
Kakaopulver gibt es hier.dunkles Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Müsli in Honig rösten. Die Butter in einem Topf erwärmen und das Honigmüsli dazugeben. Die Masse in eine Springform füllen und gleichmäßig darin verteilen. Außerdem 125 ml Wasser mit Espressopulver verrühren, die Madeleines in den Kaffee tunken und auf dem Müsliboden verteilen. 

2

500 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, mit Hilfe eines Spritzbeutels als Ring an den Rand der Springform auf die Madelaines setzen. So kann später die dazugegebene Masse nicht auslaufen. Etwas Sahne für die Deko beiseitesteIlen. 

3

Ü̈brige Sahne, Mascarpone, Zucker und den restlichen Kaffee verrühren. Erdbeeren waschen und trockentupfen, 5- 6 Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken, nach und nach in das heiße Wasser geben und umrühren. Die Gelatine zur Sahne-Mascarpone-Masse geben und gut unterrühren. Die Creme vorsichtig mittig in die Springform verteilen, glatt streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Zuletzt die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf der Torte verteilen.