Mascarpone-Joghurt-Pudding mit Holundersoße Rezept | EAT SMARTER
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Mascarpone-Joghurt-Pudding mit HolundersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Mascarpone-Joghurt-Pudding mit Holundersoße

Rezept: Mascarpone-Joghurt-Pudding mit Holundersoße
30 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
Hier kaufen!7 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
300 g Joghurt
5 EL Zucker
50 g Schlagsahne
Für den Holunderröster
200 g Holunderbeeren
75 ml Rotwein
70 g Zucker
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
30 ml Rotwein
10 g Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Geschmack
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren und mit dem Zucker mischen. 2 EL Sahne erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Sahne auflösen. Die restlichen Sahne einrühren und zügig unter die Mascarponecreme rühren. Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

2

Die Holunderbeeren mit 75 ml Rotwein und Kristallzucker aufkochen und 10–15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Speisestärke mit 30 ml Rotwein anrühren und die Holunderbeeren damit binden. Mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Creme auf 4 Teller stürzen und mit den Holunderröster und der Minze garniert servieren.