0
Drucken
0

Mascarpone-Kirschkuchen

Mascarpone-Kirschkuchen
6 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Biskuitboden waagerecht 2 x teilen. Nur 2 Böden verwenden, den dritten anderweitig nutzen. Wein mit 3 EL Kirschwasser verrühren und die beiden Böden mit dieser Lösung beträufeln.
2
Eigelb, Puderzucker und Mascarpone schaumig rühren. Die vorgeweichte Gelatine im leicht erwärmten restlichem Kirschwasser und Zitronensaft auflösen und unter die Mascarponemischung ziehen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
300 g Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und ebenfalls unterheben.
4
Die Hälfte der kandierten Kirschen klein schneiden.
5
Einen Biskuitboden in einen Tortenring legen, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, die kleingeschnittenen Kirschen darauf verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit dem Rest der Creme bestreichen.
6
Die Torte 4 - 5 Stunden kaltstellen.
7
Restliche Sahne steif schlagen, Den Tortenring entfernen und den Rand der Torte dünn mit Sahne bestreichen. Löffelbiskuits auf Tortenhöhe abschneiden, mit der gewölbten Seite in Kakao wälzen und an den Tortenrand drücken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
8
Zum Servieren mit restlichen Kirschen dekorieren.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages