Mascarpone-Mandel-Schmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mascarpone-Mandel-SchmarrnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Mascarpone-Mandel-Schmarrn

Mascarpone-Mandel-Schmarrn
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Eigelb
60 g Zucker
Salz
500 g Mascarpone
120 g Mehl
80 g Weichweizengrieß
Butter zum Ausbacken
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Ei, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und salz schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl und Grieß mischen und unterrühren. Eischnee unterziehen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Hälfte der Schmarren-Masse hineingeben und bei mittlerer bis sanfter Hitze 5-10 Minuten backen.

2

Dann wenden, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit Kochlöffeln oder Pfannenwendern in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten weiterbraten, bis er schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestaubt servieren.