0
Drucken
0

Mascarpone selbstgemacht

Mascarpone selbstgemacht
15 min
Zubereitung
10 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 400 g
600 g vollfette Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker
Weinsäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne in einen Edelstahltopf gießen und sanft auf 80°C erhitzen. Eine Prise Weinsäure hinzufügen und zehn Minuten ständig rühren Es bildet sich Käsebruch.

2

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Bruch sowie die Molke hineinschöpfen. Stehen lassen, bis die Molke vollständig ausgetropft ist.

3

Das Sieb in eine Schüssel stellen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.

Zusätzlicher Tipp

Weinsäure bekommt man in gut sortierten Drogerien oder auf Brauereiwebseiten.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter