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Mascarpone selbstgemacht

Mascarpone selbstgemacht
15 min
Zubereitung
10 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 400 g
600 g vollfette Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker
Weinsäure
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne in einen Edelstahltopf gießen und sanft auf 80°C erhitzen. Eine Prise Weinsäure hinzufügen und zehn Minuten ständig rühren Es bildet sich Käsebruch.

2

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Bruch sowie die Molke hineinschöpfen. Stehen lassen, bis die Molke vollständig ausgetropft ist.

3

Das Sieb in eine Schüssel stellen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.

Zusätzlicher Tipp

Weinsäure bekommt man in gut sortierten Drogerien oder auf Brauereiwebseiten.

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