Mascarpone-Törtchen mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mascarpone-Törtchen mit Johannisbeeren

Mascarpone-Törtchen mit Johannisbeeren
50 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
100 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme
200 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
Sahnesteif
Außerdem
400 g Johannisbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und vier Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen. Den restlichen Biskuitteig anderweitig verwenden.
3
Die Mascarpone mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kuppelförmig auf die kleinen Böden streichen.
4
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwa 1/4 davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker verrühren und über die Creme träufeln. Die restlichen Johannisbeeren darauf streuen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages