EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Mascarpone-Torte
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 ml kalter Kaffee
- 40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
- 20 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestauben
- Schokoladenröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
2.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
3.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben und mit den Schokoladenröllchen garnieren.