EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Mascarpone-Torte

Mascarpone-Torte

50 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
80 g Zucker
400 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoladenröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneKaffeeZuckerEiKakaopulver
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
2.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
3.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben und mit den Schokoladenröllchen garnieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.