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Mascarponeauflauf mit Beeren

Mascarponeauflauf mit Beeren

35 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erdbeeren
200 g Johannisbeeren rot oder schwarz
200 g Himbeeren
200 g Stachelbeeren
300 g Mascarpone
200 g Magerquark
60 g Puderzucker
4 Eigelbe
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
6 Eiweiß
100 g Zucker
30 g Speisestärke
6 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, in einem Sieb vorsichtig waschen und zwischen Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stachelbeeren halbieren. Für die Gratinmasse den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Eigelb verrühren. Mit Zitronensaft, -schale und Vanillezucker abschmecken. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Speisestärke unterheben und das Ganze unter die Mascarponemasse ziehen. Die Beeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen, überzuckern und die Mascarpone-Masse wie eine Haube darauf streichen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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