EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Johannisbeeren rot oder schwarz
- 200 g Himbeeren
- 200 g Stachelbeeren
- 300 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 60 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- ½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 6 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 6 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, in einem Sieb vorsichtig waschen und zwischen Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stachelbeeren halbieren. Für die Gratinmasse den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Eigelb verrühren. Mit Zitronensaft, -schale und Vanillezucker abschmecken. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Speisestärke unterheben und das Ganze unter die Mascarponemasse ziehen. Die Beeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen, überzuckern und die Mascarpone-Masse wie eine Haube darauf streichen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.