Mascarponecreme mit Armagnac-Pflaumen und Karamellkruste Rezept | EAT SMARTER
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Mascarponecreme mit Armagnac-Pflaumen und KaramellkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mascarponecreme mit Armagnac-Pflaumen und Karamellkruste

Mascarponecreme mit Armagnac-Pflaumen und Karamellkruste
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pflaumen
200 g Pflaumen
100 ml Armagnac
50 g Zucker
1 Zimtstange
Für die Creme
2 Eigelbe
100 g Zucker
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
300 ml trockener Weißwein
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone 80% Fettgehalt
200 g Zucker
kandierte Veilchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen putzen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Armagnac mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die Pflaumen einlegen, vom Feuer nehmen und die Pflaumen in dem Sud ziehen lassen.

2

Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, die Stärke unterschlagen und bei mäßiger Hitze aufschlagen bis die Masse aufpufft. Vom Wasserbad nehmen und den Weißwein unterschlagen. Die Schläger säubern und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die noch warme Creme unter die steifen Eiweiße ziehen. Zuletzt die Mascarpone unterheben.

3

Die Pflaumen mit etwas Sudflüssigkeit in vier Dessertgläser verteilen und mit der Creme bedecken. Mit dem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit kandierten Veilchen garniert sofort servieren.