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Mascarponecreme mit Knusperteig

Mascarponecreme mit Knusperteig
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mascarpone
2 EL Orangensaft
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 Blatt Filoteig 40x60 cm
2 EL Butter
16 lila Erbsenblüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Creme die Mascarpone mit dem Orangensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Filoteig ausbreiten. Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Das Teigblatt mit etwas Butter dünn bestreichen und in 24 gleichgroße Rechtecke schneiden. Diese auf ein oder zwei Backpapier belegte Bleche legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Die Teigplatten etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Danach vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3
Zum Servieren 8 Filoteigstücke auf eine Platte legen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ein wenig auf die Teigblätter spritzen. Je eine Erbsenblüte darauf legen und mit 2 weiteren Filoblättern bedecken. Leicht andrücken und die übrige Creme darauf spritzen. Mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Blüten garniert servieren.
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