0
Drucken
0

Mascarponeparfait mit Beeren

Mascarponeparfait mit Beeren
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 g Zucker
3 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!75 g weiche Marzipanrohmasse
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör (Cointreau)
300 g Schlagsahne
600 g Mascarpone
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Zum Garnieren
200 g frische Beeren (nach Belieben)
1 Handvoll Stiefmütterchenblüte
1 Kokosnuss feinste Streifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist. Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und mit dem Orangenlikör nach und nach unterrühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren und unterheben. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine Eisbombenform oder runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, dann auf eine Platte stürzen und mit Stiefmütterchen-Blüten, Kokosstreifen und frischen Beeren garnieren.
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages