0
Drucken
0

Mascarponepudding mit Erdbeersoße

Mascarponepudding mit Erdbeersoße
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 g Mascarpone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
80 g Zucker
200 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
50 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Mascarpone, der aufgeschlitzten Vanilleschote und Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren (am besten über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen). Wenn die Masse zu gelieren beginnt, in Herzförmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte mit Zitronensaft und Puderzucker aufkochen, dann pürieren und abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren halbieren.
3
Die gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und damit auf die Teller Herzen zeichnen (am besten mit einer Spritztülle). Die Panna Cotta-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die Panna Cotta Herzen mit etwas Erdbeersauce anrichten und mit Erdbeeren dekoriert servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages