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Mascarponetorte

Mascarponetorte
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Eiweiß mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 3 EI lauwarmem Wasser zu einer cremigen weißen Masse aufschlagen (etwa 7 Minuten).

2

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Speisestärke und das Mehl mischen und darüber sieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

3

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, den Teig in die Form geben und glaltstreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 20 Minuten bei 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen und den Biskuit auskühlen lassen.

5

100 ml heißes Wasser mit dem Espressopulver und 2 EI Cognac verrühren und ebenfalls abkühlen lassen.

6

Dann den Biskuitboden aus der Form lösen und mit der Espressomischung beträufeln.

7

Die Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker und Mascarpone mit dem restlichen Cognac aufschlagen. Die Sahne unterheben. Die Creme kuppelförmig auf den Biskuit streichen, dabei auch den Tortenrand einstreichen

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
8

Mit einer nassen Gabel Muster in die Creme ziehen. Die Torte abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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