Masoor Dal Rezept | EAT SMARTER
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Masoor DalDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Masoor Dal

Rosa Linsengericht

Masoor Dal
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g orangerote Linsen
1125 ml Wasser
2 EL Ghee
2 TL schwarze Senfkörner
Cumin
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1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer gerieben
Salz
Zitronen entsaftet
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Zubereitungsschritte

1

Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und die Linsen zugedeckt in 20 Minuten weich kochen.

2

In einer kleinen Pfanne das Ghee erhitzen und Senfkörner, Cumin und Koriander anrösten, bis die Senfkörner anfangen hochzuspringen.

3

Die Gewürze zu den Linsen geben und die Chilischote sowie den Ingwer hinzufügen. Linsen mit Salz abschmecken und 5 Minuten leicht köcheln, dann vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft vermischen.

4

Das fertige Dal soll die Konsistenz einer dicken Sauce haben.

Zusätzlicher Tipp

Die kleinen orangeroten Linsen gibt es in griechischen und türkischen Geschäften zu kaufen.