0
Drucken
0

Masoor Dal

Rosa Linsengericht

Masoor Dal
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g orangerote Linsen
1125 ml Wasser
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee
2 TL schwarze Senfkörner
Cumin
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer gerieben
Salz
Zitronen entsaftet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und die Linsen zugedeckt in 20 Minuten weich kochen.

2

In einer kleinen Pfanne das Ghee erhitzen und Senfkörner, Cumin und Koriander anrösten, bis die Senfkörner anfangen hochzuspringen.

3

Die Gewürze zu den Linsen geben und die Chilischote sowie den Ingwer hinzufügen. Linsen mit Salz abschmecken und 5 Minuten leicht köcheln, dann vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft vermischen.

4

Das fertige Dal soll die Konsistenz einer dicken Sauce haben.

Zusätzlicher Tipp

Die kleinen orangeroten Linsen gibt es in griechischen und türkischen Geschäften zu kaufen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages