0
Drucken
0

Mastente mit Maronenfüllung

Mastente mit Maronenfüllung
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Mastente
Salz
Pfeffer
250 g getrocknete geschälte Kastanie
Sellerieknolle
1 TL Butter
1 Zwiebel
1 Päckchen Bratensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereitete Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die über Nacht eingeweichten Kastanien abgießen.

2

Grobgewürfelte Sellerieknolle im Fett leicht anschwitzen, Kastanien zugeben, mit einer halben Tasse Wasser auffüllen, leicht salzen und zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.

3

Ente mit den Kastanien füllen, die Offnung vernähen und die Ente ringsum in etwas Fett anbraten. In der auf 180 Grad vorgeheizten Backröhre in ca. 1,5 Stunden gar werden lassen.

4

Die grobgewürfelte Zwiebel ca. 0,5 Stunde mitbraten. Fertige Ente herausnehmen, Garn entfernen, warm stellen. Das nach Vorschrift angerührte Soßenpulver zum Bratensatz geben, kochen lassen. Ente mit der Soße servieren. Beilage: Kartoffelklöße.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages