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Masthähnchen im Brotmantel

Masthähnchen im Brotmantel
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mehl
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
4 Feigen
1 TL Thymian
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für die Füllung die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit den Feigen und Thymian mischen und das Hähnchen damit befüllen. Mit Zahnstochern verschließen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
4
Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Feigenmasse befüllen.
5
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Das Hähnchen auf den Teig setzen und diesen über dem Hähnchen einschlagen. Rundum gut verschließen, nach Belieben leichte Muster einritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1-1 1/2 Stunden backen.
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