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Masur Dhal

Masur Dhal
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und 1 Std. lang quellen lassen (durch das Quellen werden sie leichter verdaulich). Anschließend abtropfen lassen.
Mit frischem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen.

2

Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Minuten lang Kurkumapulver, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel sautieren.

3

Mit den restlichen Zutaten würzen und weitere 3 Minuten sautieren.

4

Die Mischung zu den Linsen geben und Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten (dickeres Dhal wird auf Tellern serviert, dünneres in Schüsseln).

Zusätzlicher Tipp

Die kleinen roten Linsen sind sehr süß und geschmackvoll. Sie sind ein grundlegender Bestandteil der indischen Ernährung.
Der Name "Dhal" ist die Bezeichnung für alle Arten von Hülsenfruchtgerichten.

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