0
Drucken
0

Matjes

in Zitronen marinade

Matjes
30 min
Zubereitung
3 d. 2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Matjesfilets
1 l mittelschwarzer Tee
6 EL Zitronensaft
4 rote Zwiebeln
4 kleine Salzgurken
2 EL grob gehackte, blättrige Petersilie
2 EL Kapern
Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
6 kleine Lorbeerblätter
1 l Zitronenessig
1 l Wasser
20 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kurz unter kaltem Wasser abgespülten Matjesfilets in einer Mischung aus Tee und Zitronensaft etwa 60 Minuten ziehen lassen.

2

Dann abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Schräg in etwa 5 cm breite Stücke schneiden. Die geschälten Zwiebeln in dünne Ringe, die Gurken in Scheiben schneiden.

3

Alles zusammen mit der Petersilie, den Kapern und der in ganz feine Streifen geschnittenen Zitronenschale in eine ovale Schüssel schichten. Die Pfeffer- und Pimentkörner darüber streuen und mit den Lorbeerblättern belegen.

4

Den Essig mit dem Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen, dann über die Matjes gießen. Die Schüssel gut zudecken und die Matjes mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: im Kühlschrank 10 Tage.

Top-Deals des Tages
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages